RSS
Новости
13 апреля 2016, 15:33
Россия, Армения, Грузия и Иран договорились о создании электроэнергетического «коридора»
Министры энергетики России, Армении, Ирана и Грузии подписали в среду в Ереване ряд документов, в том числе касательно электроэнергетического коридора «Север – Юг».

Страны подписали «дорожную карту», которая «формализует действия сторон по осуществлению в среднесрочной перспективе организации электроэнергетического коридора Север-Юг».

«"Дорожная карта" формализует действия, шаги и программы, которые должны быть реализованы до 2019 года, когда будет физически запущен энергетический коридор "Север-Юг". В "дорожной карте" также предусмотрены необходимые правовые соглашения, графики и сроки реализации работ, что позволит организовать совместную работу всех сетей и обеспечить их нагрузку», - сказал замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян.

«После запуска коридора планируется использовать линии (электропередачи - ИФ) в различных программах, в первую очередь, сезонные взаимоперетоки, которые уже успешно осуществляются с иранскими коллегами, свопы - обмен электроэнергией с транзитом через третьи страны. Это позволит обеспечить параллельную работу энергосистем четырех стран, как это было в советское время», - отметил замминистра.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!