RSS
Новости
20 апреля 2016, 14:53
Кабмин внес 40 млн грн в фонд завершения строительства хранилища отработанного топлива
Кабинет министров Украины одобрил внесение 40 млн грн в фонд завершения строительства хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2).

Для завершения строительства ХОЯТ-2 необходимо 105 млн евро, и вопрос сбора этих средств будет вынесен на конференцию доноров 25 апреля в Киеве, пояснил Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Министр отметил, что Украина попросит у доноров внести на Счет ядерной безопасности дополнительные средства, однако для этого должна профинансировать дополнительный взнос и со своей стороны.

По словам Семерака, общий взнос Украины в завершение строительства ХОЯТ-2 составит 5 млн евро и призвал Кабмин проголосовать за внесение оставшейся части суммы в размере 1,5 млн евро, что соответсвует 40 млн грн.

Министр также сообщил, что 26 апреля планируется подписать с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который является администратором Счета ядерной безопасности, соглашение о внесении банком 40 млн евро из 105 млн евро, необходимых для завершения строительства ХОЯТ-2.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!