RSS
Новости
21 апреля 2016, 16:06
NASA выделит 67 млн долл. на создание ионного электродвигателя для космических путешествий
NASA заключил контракт стоимостью 67 млн. долларов с компанией Aerojet Rocketdyne, которая займется разработкой двигательных систем для перемещения астероидов и осуществления марсианских миссий.

Средства выделены на создание солнечной электрической силовой установки на основе ионных приводов и двигателей Холла, которые обладают значительно большей эффективностью по сравнению с ныне используемыми химическими силовыми установками.

Установка будет преобразовывать солнечную энергию в электрическую. В свою очередь электричество пойдет на ионизацию и ускорение ракетного топлива для создания тяги.

Двигатель будет состоять из тяговой части, блока регулировки электроэнергии, регулятора потока ксенона и системы электропроводки. Специалистами NASA ужеразработан и испытан экспериментальный ионный двигатель и блок регулировки электроэнергии, которые Aerojet Rocketdyne сможет использовать в качестве прототипа.

В процессе действия контракта компания должна разработать, проверить и изготовить четыре электрических двигательных установки, которые будут установлены на действующие космические летательные аппараты.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: techcult.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!