RSS
Новости
22 апреля 2016, 09:49
Один из крупнейших компаний в сфере солнечной энергетики в мире объявила о банкротстве
Американская SunEdison, одна из крупнейших компаний в мире в области альтернативной энергетики, подала заявление о защите от кредиторов.

Одним из основных направлений бизнеса SunEdison является строительство солнечных электростанций и поставка оборудования к ним.

Объем активов компании составляет 20,7 млрд долл., долговые обязательства - 16,1 млрд  долл. Сообщается в заявлении по главе 11 Кодекса США о банкротстве, поданном 21 апреля, в суд по делам банкротств Южного округа Нью-Йорка.

Своего максимума котировки SunEdison достигли в июле 2015 года - на уровне $33 за акцию. Рыночная капитализация компании на тот момент составляла $10 млрд. Тем самым до недавнего времени SunEdison была крупнейшей компанией в cфере солнечной энергетики, чьи акции торговались на фондовом рынке США.

По состоянию на конец апреля 2016 котировки SunEdison упали ниже отметки $1 за акцию впервые с момента проведения IPO более 20 лет назад.

Эксперты отмечают, что критическим для SunEdison оказалось слишком быстрое развитие в 2014-2015 гг., сопряженное с привлечением чрезмерно большого объема долговых обязательств, а также падение рентабельности проектов альтернативной энергетики на фоне обвала нефтяных цен.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: comments.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!