RSS
Новости
25 апреля 2016, 15:38
Самолёт Solar Impulse 2 на солнечных батареях успешно завершил трехдневный перелёт
После продолжительного перерыва, длившегося почти 10 месяцев, cамолет Solar Impulse 2 на солнечных батареях продолжил кругосветный полёт.

В четверг, 21 апреля, самолёт под управлением Бертрана Пикара (Bertrand Piccard) взлетел до рассвета с аэродрома на Гавайских островов, взяв направление на район залива Сан-Франциско, находящийcя в 4000 км от места взлёта. Спустя более 61 часа полёта, в субботу, 23 апреля, самолет приземлился в в Маунтин-Вью. 

Самолётом Solar Impulse 2 управляют поочерёдно Бертран Пикар и его бизнес-партнёр швейцарский инженер Андре Бербер (Andre Borschberg), который  добирался до Калифорнии другим самолётом.

Длительный перелёт через Тихий океан, в ходе которого был установлен мировой рекорд по продолжительности беспосадочного одиночного полёта, повлёк за собой перегрев батарей. «Мы совершили ошибку с нашими батареями, - заявил Пикар после того, как самолет приземлился в июле. - Это была человеческая ошибка». На ремонтные работы у команды Solar Impulse 2 ушло более 9 месяцев. 

Следующий этап перелёта будет сравнительно простым. Solar Impulse 2 направится в Нью-Йорк, после чего ему предстоит пятидневный перелёт в Европу. Завершить межконтинентальную миссию солнечный самолёт должен в Абу-Даби - месте её старта.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!