RSS
Новости
28 апреля 2016, 11:41
Westinghouse увеличивает производство топлива для реакторов ВВЭР для удовлетворения растущего спроса на диверсификацию в Европе
Westinghouse Electric Company объявила о расширении своего завода по производству ядерного топлива в Вестеросе (Швеция) в ответ на растущий спрос в Европе на поставки ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000.

Инвестиции покрывают дополнительные производственные мощности, топливно-инженерные работы, а также приобретение дополнительного технологического и сборочного оборудования для производства топлива. Официальное открытие новых объектов прошло сегодня при участии старшего вице-президента по ядерному топливу и производству компонентов Westinghouse Хосе Эметерио Гутьерреса, а также в присутствии представителей муниципалитета Вестероса, местных деловых кругов и посольства Украины в Королевстве Швеция, сообщает пресс-служба Westinghouse.

В 2016 году Westinghouse поставит пять топливных сборок на Южно-Украинскую и Запорожскую АЭС. Пятьдесят шесть процентов производства электроэнергии Украины зависят от АЭС, которые работают на базе реакторов ВВЭР-1000. В декабре 2014 года Westinghouse и Энергоатом подписали продление контракта на поставки топлива для реакторов ВВЭР-1000 на украинских АЭС. Многочисленные экспертизы в Украине продемонстрировали, что топливо Westinghouse работает безопасно и эффективно в соответствии спецификации реакторов Энергоатома.

«Расширение топливного завода в Вестеросе демонстрирует нашу приверженность ядерной энергетике и беспрерывности поставок. Растущий спрос на ядерное топливо подчеркивает важность непрерывного наличия низкоуглеродистых источников энергии по доступной цене», - сказал Хосе Эметерио Гутьеррес. «Увеличение производства топлива ВВЭР-1000 на нашем предприятии в Вестеросе повысит надежность поставок для наших клиентов. Westinghouse гордится тем, что является единственным поставщиком, способным обеспечить топливом практически все типы реакторов по всему миру».

«Расширение топливного завода в Вестеросе подтверждает, что атомная отрасль является сильной и здоровой в Европе», - сказал Азиз Даг, вице-президент и управляющий директор Westinghouse в Северной и Восточной Европе. «Мы также усиливаем роль Европы как экспортера энергетики и технологий, который принесет пользу местным и региональным сообществам и экономике», - добавил он.

Более 60 процентов из 131 атомных электростанций, работающих в Европейском Союзе (ЕС) основаны на технологиях Westinghouse (разработанных в США или ЕС). Пять стран (Болгария, Чехия, Финляндия, Венгрия и Словакия) используют реакторы типа ВВЭР (четыре ВВЭР-1000 и 14 реакторов типа ВВЭР-440), которые обеспечивают до 52 процентов от общего объема электроэнергии в этих странах. В настоящее время эти страны на 100 процентов зависят от одного поставщика топлива.

Компания Westinghouse работает на украинском рынке с 1992 года и обеспечивает диверсификацию поставок ядерных технологий. Компания также является надежным партнером по внедрению лучших мировых практик и инноваций в атомную энергетику Украины. Работа Westinghouse в Украине началась с предоставления услуг по модернизации систем безопасности украинского парка реакторов в середине 1990-х гг. Позже компания создала значительный инженерный центр, передала украинской стороне некоторые технологии, а также провела обучение сотен украинских специалистов-атомщиков. Westinghouse также уже 20 лет имеет общий научно-технический проект в Харькове, который осуществляет подготовку около 200 специалистов по стандартам ЕС и США, а также разрабатывает продукты специально для украинского рынка.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!