RSS
Новости
6 мая 2016, 12:46
На геотермальной станции в Исландии пробурят самую глубокую скважину в мире – 5 км
Компания HS Orka из Исландии, которая занимается геотермальной разработкой, подписала контракт на бурение скважины глубиной приблизительно 5 км на территории существующей геотермальной электростанции Reykjanes.

Таким образом специалисты намерены увеличить электрическую мощность электростанции за счет увеличения количества поступающего пара и установки нового оборудования.

HS Orka сообщают, что новая скважина будет самой глубокой из тех, что используются геотермальными электростанциями, а пар поступающей из неё будет иметь температуру порядка 500 °С. Начало буровых работ запланировано на вторую половину 2016 года.

В HS Orka добавили, что цель проекта заключается в демонстрации возможности освоения глубоких геотермальных источников с высокой энтальпией в целях увеличения мощности существующих геотермальных электростанций.

Электростанцию Reykjanes с двумя энергоблоками по 50 МВт ввели в эксплуатацию в 2006 году. В настоящее время на электростанции в качестве первичного пара используется пар из скважин с температурой около 290 °С. Максимальная глубина существующих скважин на Reykjanes составляет 2700 м.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!