RSS
Новости
10 мая 2016, 10:13
Французская Total будет строить солнечные электростанции в Катаре для проведения ЧМ по футболу 2022
Французская Total SA намерена развивать сферу солнечной энергетики в Катаре.

«Qatar Petroleum создает новую компанию в сотрудничестве с Qatar Electricity and Water Company, чтобы строить солнечные электростанции в стране, - говорит глава Total Патрик Пуянне. - И мы изучаем возможности создания совместного предприятия силами SunPower и этой новой компании».

В связи с тем, что во время чемпионата мира по футболу температура воздуха будет достигать 50 °C власти страны разработали план использовать солнечную энергию для охлаждения пяти стадионов, где будут проходить матчи. Данная технология уже была опробована на 500-местной экспериментальной спортивной арене.

Солнечные электростанции стадионов будут связаны с единой энергосистемой. Во время матчей здание станет забирать энергию из сети, а когда оно будет пустовать в перерывах - отдавать ее обратно.

Total некоторое время назад приобрела вторую по величине солнечноэнергетическую компанию в мире - американскую SunPower. Более у французского нефтегазового концерна уже есть проекты возобновляемой энергии в Абу-Даби (ОАЭ).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: teknoblog.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!