RSS
Новости
10 мая 2016, 13:34
Компания АББ поставит специальные трансформаторы для самых мощных в мире ветровых турбин
Ветровая электростанция из 40 турбин будет способствовать обеспечению чистой электроэнергией тысяч домохозяйств в Англии.

Компания АББ поставит 40 специальных трансформаторов для оснащения ветровых турбин для ветровой электростанции в Ирландском море. Морские ветровые турбины MHI Vestas Offshore Wind имеют высоту 195 м, что составляет примерно две трети высоты Эйфелевой башни, и вес 1000 тонн, что примерно вдвое больше полностью загруженного самолета Airbus A380. Их 80-метровые роторные лопасти вращаются в воздухе площадью, равной трем футбольным полям и могут производить до 8 мегаватт электроэнергии, что делает их самыми мощными ветровыми турбинами в мире.

Компания АББ получила заказ от компании MHI Vestas Offshore Wind для морской ветровой электростанции Walney Extension, расположенной в 19 километрах к западу от острова Уолни у побережья Кабмрии, Англия. Эта морская ветровая электростанция принадлежит датской энергетической компании DONG Energy A/S. Это соглашение является продолжением заказа, который был сделан в конце 2014 года на 32 специальных трансформатора для оснащения подобных турбин на ветровой электростанции Burbo Bank Extension Offshore Wind Farm, которая также расположена в Ирландском море.

Walney Extension обеспечит дополнительный потенциал генерации в 660 МВт (MW) в дополнение к мощности уже существующей морской ветровой электростанции в 367 МВт (MW). На западную часть этой электростанции, для которой компания АББ поставит трансформаторы, приходится половина новой мощности, то есть 330 МВт (MW). Как сообщалось ранее, компания АББ также получила контракт на поставку кабельной системы на высокое напряжение, по которой электроэнергия с ветрового парка Walney Extension передается на материк.

После завершения морские ветровые электростанции Walney вместе смогут обеспечивать чистой электроэнергией более 800 000 домохозяйств, что сделает значительный вклад в достижение цели Великобритании - генерации 15 процентов от общего производства электроэнергии из возобновляемых источников к 2020 году и сокращение выбросов углекислого газа.

Трансформатор АББ (9,7 мегавольт ампер, 34 киловольт) будет установлен внутри башни турбины вместе с сопутствующим оборудованием на низкое напряжение. Специальные трансформаторы АББ соответствуют самым строгим требованиям электричества и механики, что является обязательным условием для открытого моря, где качество и надежность являются критическими. Этот трансформатор имеет специально разработанные свойства и использует самое современное сырье и комплектующие. Он устойчив к вибрации и короткому  замыканию и имеет компактные размеры, чтобы подходить к дверной раме турбины. Он также весит на 30 процентов меньше, чем аналогичный стандартный трансформатор.

«Эти трансформаторы разработаны специально, чтобы соответствовать конкретным требованиям по их применению на мощных ветровых турбинах и являются свидетельством того, что мощь технологий и инноваций АББ является ключевым фактором, когда речь идет о создании стоимости для наших клиентов, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес направления «Энергетические сети» компании АББ. - Мы рады, что продолжаем вносить вклад в интеграцию большего количества электроэнергии из возобновляемых источников в энергетическую систему, что является ключевым направлением нашей стратегии "Следующий уровень"».

Компания АББ предлагает полный спектр силовых и распределительных трансформаторов, которые разработанные для надежности, долговечности и эффективности. АББ является крупнейшим в мире производителем трансформаторов и предлагает как трансформаторы с жидким наполнителем, так и сухого типа, а также сервис для полной поддержки в течение всего жизненного цикла, в том числе запчасти и комплектующие.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!