RSS
Новости
12 мая 2016, 12:53
Венгерская компания будет добывать энергию на полигоне отходов на Закарпатье
Компания из Венгрии готова организовать на действующем и закрытом полигоне твердых бытовых отходов вблизи Мукачево производство энергии из биогаза.

По словам инвестора, установка проектной мощностью 300 кВт может производить экологически чистую энергию из метана, который образуется между пластами бытового мусора.

«Для забора биогаза на полигоне пробурят скважины. Свалочный газ, образующийся в результате гниения органики, состоит в основном из метана и углекислого газа в равных пропорциях, - говорит руководитель венгерского предприятия Ставрос Семарос. - В Венгрии на городских свалках такие установки уже работают не один год и при условии "зеленого" тарифа быстро становятся прибыльными».

В дополнение, на свалке планируют построить когенерационную станцию, которая будет производить электрическую и тепловую энергию.

Как отмечают в Мукачевском городском совете, сейчас специалисты проводят консультации по предпроектной подготовке. Также рассматривается возможность привлечения к проекту финансовых ресурсов еврофондов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!