RSS
Новости
18 мая 2016, 10:20
Moody’s снизило рейтинг EDF из-за рисков строительства АЭС в Великобритании
Агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг французской энергетической группы EDF с «A1» до «A2 с негативным прогнозом».

Так, негативный прогноз учитывает «возросшие риски, связанные с проектом АЭС "Хинкли-Пойнт C» в Великобритании, в случае его реализации, указано в сообщении агентства. 

По оценке Moody's, плана действий группы EDF, обнародованного 22 апреля, будет недостаточно для «полной компенсации давления, являющегося следствием низких [оптовых] цен [на электроэнергию] в сочетании с внушительной инвестиционной программой». 

С учетом долевого участия государства в капитале EDF (84,9%) рейтинг A2 «по-прежнему включает в себя двойной потенциал роста за счет автономного рейтинга финансовой устойчивости ... основанной на оценке высокого уровня господдержки», отмечает Moody's. 

Негативный прогноз также отражает риск исполнения, связанный с некоторыми элементами  плана действий EDF, «в частности с продажей активов, зависимых от цен на сырьевые товары». План действий «не решает основную проблему, стоящую перед EDF: текущий уровень цен на электроэнергию не позволяет группе обеспечить требуемые инвестиции и получить по ним возврат», считают эксперты Moody's.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
Теги
рейтинг EdF
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!