RSS
Новости
18 мая 2016, 13:37
ЮАР вложит 38 млрд долл. в развитие атомной и угольной энергетики
Компания Eskom, энергетический монополист ЮАР, в течение пяти лет инвестирует 580 млрд рандов (38 млрд долл) в развитие угольной и атомной энергетики.

«Мы добавили 2000 МВт возобновляемой энергии в национальную сеть, но мы также будем многие годы пользоваться угольной и атомной энергетикой», - сообщил управляющий директор компании по распределению электроэнергии Монгези Нтсоколо в рамках «Международной энергетической недели» в Кейптауне.

Он также подчеркнул, что единственная в Африке и ЮАР атомная станция «Куберг» вырабатывает самую дешёвую электроэнергию из всех существующих в стране 25 электростанций.

«Атомная энергетика может значительно способствовать социально-экономическому развитию. Это экологически чистая энергия и надежный источник базовой генерации»,- отметил Нтсоколо.

Южная Африка уже несколько лет готовится приступить к реализации проекта по строительству АЭС общей мощностью 9,6 ГВт, который планируют реализовать к 2030 году. В предстоящем тендере планируют участвовать компании пяти стран, включая «Росатом», который предлагает построить восемь реакторов мощностью 1200 МВт каждый.

Первая попытка провести тендер на строительство АЭС была предпринята в ЮАР ещё в 2008 году. Затем министерство энергетики обещало решить вопрос в 2014 году, а потом до завершения финансового года 31 марта 2016 года. Новых сроков выбора поставщика реакторов пока объявлено не было.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!