RSS
Новости
19 мая 2016, 12:28
«Укрэнерго» вывело магистральные электросети из Донбасской энергосистемы
НЭК «Укрэнерго» вывело из состава Донбасской энергосистемы Мариупольские и Бахмутские магистральные электрические сети и передало их Северной энергосистеме.

Причиной называют то, что органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия на части территории Донецкой и Луганской областей. Например, центр диспетчеризации Донбасской энергосистемы находится в оккупированной Горловке, сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

В связи с этим, «Укрэнерго» наладило каналы связи объектов Донбасской энергосистемы с центральным диспетчерским пунктом Северной энергосистемы.

Теперь объекты (субъекты) электроэнергетики, находящихся на контролируемой органами государственной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей, подчиненные Северной энергосистеме.

В состав Северной энергосистемы вошли ПС 750 кВ Донбасская, Южнодонбасская, ПС 330 кВ Майская, Центральная, Красноармейская, Заря, Ивановка, Мирная, ПС 220 кВ Азовская, Великоцкая, Лисичанская, Юбилейная.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!