RSS
Новости
23 мая 2016, 13:26
В правительстве назвали главные цели по реформе энергоэффективности на 2016 год
Правительственный план действий в сфере энергоэффективности на 2016 год определил несколько этапов, которые должны быть пройдены в этом году для дальнейшего внедрения реформы.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Так, по словам Г.Зубко, первым и важнейшим шагом по внедрению реформы является создание Фонда энергоэффективности. Отмечается, что фонд введет прозрачный механизм финансирования проектов, направленных на сокращение потребляемой энергии. А модель работы Фонда позволяет привлечь к финансированию проектов энергоэффективности дешевые и длинные кредитные ресурсы, донорские и государственные финансы на компенсацию расходов на мероприятия по энергоэффективности, а также сэкономленные субсидии на жилищно-коммунальные услуги:

«Экономия через три - пять лет составит около 1 млрд куб. м газа в год. Также будет создан новый рынок энергоэффективных мероприятий динамичной летней емкостью до 1,5 млрд евро», - подчеркнул Зубко.

Далее, по словам министра, предложены эффективные технические решения, типичные для многоэтажных домов, а также рекомендации для индивидуальных домов. После - принятие закона «Об энергетической эффективности зданий», внедрение системы сертификации энергоэффективности зданий и увеличение количества зданий с близким к нулевому потреблением энергии.

«И последнее - закон "О коммерческом учете коммунальных услуг", который установит законодательные требования по обустройству узлов учета тепловой энергии и воды. Так, мы обеспечим 80 процентный подомовой учет потребленных услуг уже в 2016 году», - отметил вице-премьер-министр.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unn.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!