RSS
Новости
27 мая 2016, 15:56
Необходимо выравнивать тарифы на электроэнергию для населения и промышленности – глава «Энергорынка»
Действия по выравниванию тарифов на электроэнергию для населения и промышленных потребителей правильные. Единственное, что это нельзя делать "одним ударом".

Таким мнение поделился директор государственного предприятия «Энергорынок» Юрий Гнатюк в рамках энергетического конгресса «Энерго Весна 2016».

«Сам принцип действия единых тарифов разделяет облэнерго и энергопоставляющие компании в областях на доноров и реципиентов, и в зависимости от пропорции потребителей в регионах - промышленности и населения - это будет влиять на размер тарифа на электроэнергию: они будут выше, где больше процент населения и наоборот», отметил г-н Гнатюк.

Но в то же время он не исключает что «такое потребление может привести к серьезному дисбалансу цен», и эти проблемы необходимо будет решать с внедрением принципов рыночного ценообразования после принятия и имплементации закона о рынке электроэнергии.

Но при этом глава госпредприятия уверен, что «от дотаций однозначно надо уходить, но делать это нужно спланировано и прогнозировано».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!