RSS
Новости
31 мая 2016, 14:50
Атомщики пикетируют Администрацию Президента требуя разблокировать счета «Энергоатома»
Более 1 тыс. атомщиков пикетируют Администрацию Президента с требованием не допустить банкротства атомной отрасли.

Более 1 тыс. атомщиков пикетируют Администрацию президента (АП) с требованиями разрешить проблему блокировки счетов НАЭК «Энергоатом», не допустить неправомерную корпоратизацию компании и отстранение профессиональных кадров в атомной отрасли.

Участники протеста пикетируют Администрацию президента, скандируя «Руки прочь от АЭС», «Нет банкротству атомной отрасли», передает корреспондент УНИАН. Протестующие держат в руках транспаранты с названиями атомных станций и компанией «Энергоатом». 

Основными причинами организации акции протеста является отсутствие реакции властей на проблему блокирования счетов компании и намерений по корпоратизации компании без учета особенностей функционирования отрасли, сообщил Глава Атомпрофсоюза Алексей Лыч. По его словам, после пикета Администрации президента атомщики планируют направиться под здание Кабмина.

Как сообщалось, в марте текущего года исполнительная служба арестовала счета и имущество «Энергоатома» на общую сумму 200 млрд грн, фактически заблокировав финансово-хозяйственную деятельность НАЭК - крупнейшей в Украине энергогенерирующей компании. Данная ситуация возникла из-за намерения ЗАО «Совместное предприятие "Укрэлектроватт"» взыскать с «Энергоатома» 127,3 млн грн сомнительной, как отмечают в НАЭК, задолженности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!