RSS
Новости
14 июня 2016, 15:38
В Северном море построят искусственный остров с ветротурбинами мощностью 30 ГВт
Голландская энергетическая компания TenneT, разработчик систем возобновляемой энергетики, планирует построить искусственный остров в Северном море, на котором разместит ветряные турбины для электроснабжения стран Евросоюза.

Всего на острове планируется построить несколько морских ветроэлектростанций общей установленной электрической мощностью порядка 30 ГВт. Генерируемая мощность острова будет передаваться по кабелю, работающему с постоянным напряжением, в Великобританию, Нидерланды, Норвегию, Бельгию, Германию и Данию.

Также через данный остров планируется осуществить дополнительную связь энергосистем нескольких стран для международной торговли энергетическими мощностями.

Согласно проекту, остров будет оснащен модульной структурой, с каждым модулем, охватывающим почти шесть квадратных километров.

Искусственный остров планируется построить в 100 км от восточного побережья Англии в месте, известном как Dogger Bank. Данное место наиболее подходит из-за мелководья и относительно высокой и стабильной скорости ветра. На Dogger Bank уже располагается три крупных британских офшорных ветряных электростанции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!