RSS
Новости
16 июня 2016, 09:54
Total покупает крупнейшую бельгийскую энергокомпанию по возобновляемым источникам
Французская нефтегазовая компания Total S.A., занимающая четвертое место в мире по объемам добычи нефти и природного газа, планирует приобрести бельгийскую энергетическую компанию Lampiris S.A.

Бельгийская компания Lampiris S.A. является одним из самых крупных поставщиков природного газа и электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ) в Бельгии.

Сумма сделки равна примерно 200 млн евро, сообщает Total. Слияние компаний будет завершено после того, как данное соглашение будет одобрено государственными органами Франции и Королевства Бельгия, а также стран ЕС.

Данная сделка не повлияет на взаимоотношения этих компаний с клиентами или поставщиками, контракты продолжатся, сокращений не будет, отмечают во французской компании.

В апреле текущего года руководство Total сообщило, что планируется укрупнить сектор ВИЭ.
После этого в мае нынешнего года официальные представители нефтекомпании сообщили, что планируют приобрести промышленную компанию SAFT, которая специализируется на производстве элементов питания и аккумуляторов на основе лития для промышленного применения. Сумма сделки равна 950 млн долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: corpomir.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!