RSS
Новости
21 июня 2016, 10:51
GE построит геотермальную электростанцию в Италии по собственной уникальной технологии
Итальянская энергокомпания Graziella Green Power (GGP), специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, выбрала американскую GE Oil & Gas, чтобы обеспечить технологии для строительства новой геотермальной электростанции в Тоскане.

По условиям контракта, американская GE поставит свою фирменную систему под названием ORegen в сочетании с возвратно-поступательным компрессором для возврата отработавшего пара обратно под землю. Компания также будет поставлять цифровые решения, построенные на технологии компании GE Predix.

Технология ORegen предназначена для выработки электроэнергии с использованием пара из-под земли без какого-либо отбора из цикла или утечки в окружающую среду. В GE говорят, что пар после использования может быть повторно возвращён под землю полностью с нулевым атмосферным воздействием.

Данная технология ранее использовалась для утилизации низкопотенциального тепла на различных производствах, в том числе не связанных с энергетикой.

После ввода в эксплуатацию в 2018 году новая итальянская геотермальная электростанция будет иметь чистую годовую выработку электроэнергии порядка 40 ГВт-ч, что покроет энергопотребности более 14 тыс. семей.

Данная геотермальная электростанция в районе Тоскана будет построена в качестве экспериментального проекта в рамках инициативы итальянского Министерства экономического развития по привлечению инвестиций в геотермальный сектор с полным возвратом отработанного пара.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!