RSS
Новости
22 июня 2016, 09:57
Компания АББ соединяет энергетическую систему Индии с одной из крупнейших в мире солнечных электростанций
Пять подстанций соединят с национальной энергосистемой новый проект по солнечной энергетике мощностью 648 МВт, на который будет приходиться около 10% солнечной энергии Индии.

Компания АББ успешно сдала в эксплуатацию пять подстанций, чтобы интегрировать в национальную сеть электропередачи проект по солнечной энергетике мощностью 648 мегаватт (MW) в Камуте в южном индийском штате Тамил Наду, сообщает в пресс-релизе компании.

Проект был предоставлен независимым производителем электроэнергии Adani Group в 2015 году и завершен согласно расписанию. Проект солнечной энергетики, который состоит из пяти электростанций в одном месте, является крупнейшим в мире проектом такого типа. Сейчас 360 мегаватт от этого проекта подключены к национальной энергосети, а после подключения полной мощности на этот проект будет приходиться около 10 процентов мощности электроэнергии, генерируемой солнечными электростанциями страны, которая пока составляет около 7 гигаватт (GW).

Этот проект вносит вклад в стремление Индии достичь 100 гигаватт добычи солнечной электроэнергии к 2022 году с общей целью диверсифицировать источники электроэнергии и удовлетворить растущий спрос при одновременной минимизации негативного влияния на окружающую среду. В рамках этого плана правительство выпустило предложение внедрить 25 ультра-мега проектов солнечной энергетики с мощностью от 500 до 1000 МВт в течение пяти лет. Правительство штата Тамил Наду также проводит политику солнечной энергетики, предусматривающую добавление мощности солнечной электроэнергии в 3000 МВт.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем концепцию страны по чистой электроэнергии и продвигаем солнечную энергетику, которая демонстрирует нашу преданность системному росту, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ. - Этот проект является примером наших возможностей полной интеграции систем энергетики и автоматизации и укрепляет нашу приверженность сектору энергетики из возобновляемых источников, который является ключевой составляющей стратегии «Следующий уровень» компании АББ».

Объем работ компании АББ по этому проекту включал разработку, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию систем, связанных с электрификацией и автоматизацией солнечной электростанции. Это включает два внешних открытых распределительных устройства на 230 киловольт и три - на 110 киловольт для подключения к локальной сети электропередачи, что позволит обеспечение чистой электроэнергией около 150 тыс. домохозяйств на основе среднего потребления на душу населения в стране.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!