RSS
Новости
29 июня 2016, 22:29
Проект Росатома получил награду международного конкурса в рамках выставки World Nuclear Exhibition
Проект «Система управления проектами на основе Multi-D технологии» группы компаний ASE (входит в Росатом) получил высшую награду в номинации «Производственная эффективность» (Operation Excellence) в рамках I международного конкурса проектов в области атомных технологий и инноваций Всемирной атомной выставки (World Nuclear Exhibition), которая проходила в Париже. В шорт-листе номинации были представлены проекты компаний Apave, EDF, Westinghouse.

Идеей для разработки технологии послужил положительный опыт управления проектированием и сооружением объектов группы компаний ASE, с использованием промышленных решений компании Dassault Systemes и ее платформы 3DEXPERIENCE. Опыт компании показал, что применение данного подхода к строительству и использование разработанной технологии позволяет выполнять проекты в соответствии с графиком и жестко укладываться в бюджет.

Одним из наиболее ярких примеров является ввод в эксплуатацию энергоблока №3 Ростовской АЭС, который, благодаря применению именно этой технологии, был сдан в промышленную эксплуатацию на два месяца раньше изначального срока и с существенной экономией бюджета.

Председатель жюри номинации Жак Регальдо, председатель Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (WANO), отметил, что представленное разнообразие проектов различных промышленных компаний было мотивирующим и стимулирующим. При этом он подчеркнул, что решение жюри было за проектами, в которых задействованы все уровни производственной эффективности.

Справка: Технология Multi-D направлена на оптимизацию строительно-монтажных работ и основана на детальном планировании последовательности рабочих операций. Основной целью использования технологии Multi-D является сокращение сроков сооружения энергоблока АЭС. Применение технологии позволяет точно спланировать график сооружения и решить проблемы, связанные с этапом строительства, на стадии проектирования. Данная технология дополняет традиционный экспертно-директивный подход к планированию СМР, при котором сроки выполнения работ устанавливаются с учетом экспертных оценок длительности каждого этапа.

Multi-D-модель включает полноценную трехмерную модель объекта (3D), информацию о календарно-сетевом планировании (4D), информацию о конфигурации, комплектации и поставках материалов и оборудования (5D); а также сведения о трудовых, технических и иных ресурсах для сооружения энергоблока (6D).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!