RSS
Новости
1 июля 2016, 11:16
ТВЭЛ изготовил партию топливных таблеток для британской АЭС «Сайзвел»
В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Росатом), успешно завершилась техническая приёмка очередной партии топливных таблеток, предназначенных для дальнейшей фабрикации топлива для АЭС «Сайзвел» (Великобритания).

В работе приняли участие представители Areva GmbH (Германия) и эксперт от KEMA (Голландия). 

В ходе приёмки состоялось обсуждение технических вопросов, связанных с производством таблеток, были рассмотрены спецификации, квалификационные отчеты, перечни технологических параметров, инструкции и отчеты по анализу процесса.

Эксперты посетили линии по изготовлению топливных таблеток на промышленной площадке ПАО «МСЗ», где наблюдали за проведением производственных и контрольных операций, провели проверку документации, производственных журналов. Также зарубежные специалисты посетили Центральную заводскую лабораторию, где присутствовали при проведении анализов.

По итогам визита представитель KEMA (Голландия)  Ян Слагтер отметил, что результаты приёмки положительные, никаких несоответствий в ходе проверки не выявлено.  

Дополнительно в рамках визита были рассмотрены вопросы по другим проектам AREVA GmbH. В частности, представителю компании Томасу Рентмайстеру был представлен отчёт о выполнении предупреждающих действий по результатам аудита систем менеджмента качества на соответствие требованиям ISО 9001-2008 и другим регламентирующим документам. Было отмечено, что все мероприятия выполнены или находятся в стадии выполнения, согласно указанным срокам.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!