RSS
Новости
7 июля 2016, 11:34
В Запорожской области построят энергоустановку на биомассе мощностью 10 МВт
В Запорожской области построят биоэнергетическую установку, работающую на шелухе зерна мощностью 10 МВт.

Об этом говорится в меморандуме о взаимопонимании, подписанном между Запорожской областной государственной администрацией, Запорожским областным советом и южнокорейской компанией «Daewon GSI.

Согласно документу, инвестор осуществит подготовительные работы, проектирование и строительство электростанции на биомассе. Биоэнергетическая установка будет работать на сжигании шелухи зерна, вырабатывая биогаз. Полученный газ перерабатывать на электроэнергию и горячую воду, которыми смогут пользоваться местные жители.

По словам представителя «Daewon GSI», это первая биоэнергетическая установка компании, которая будет установлена ​​на территории бывшего СНГ. Работы по строительству электростанции планируют начать в 2017 году.

Сейчас инвестор намерен проверить место возможного расположения объекта. Электростанцию ​​на биомассе планируют построить в Бердянске или в районе села Беленького Запорожского района.

Предполагается, что после завершения организационных работ Daewon GSI обратится в Фонд экономического развития и сотрудничества Южной Кореи для получения около 33,5 млн долл. для реализации проекта.

 «В этом году, всего полтора месяца назад мы провели первую встречу, а уже сегодня подписали Меморандум о взаимопонимании по строительству электростанции на биомассе мощностью 10 МВт» - заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Давтян.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!