RSS
Новости
7 июля 2016, 17:19
Мексика сможет снизить цены на электроэнергию за счет сланцевого газа – Fitch
Если Мексика получит доступ к сланцевому газу из США, это может привести к снижению цен на электроэнергию.

Доступ к американскому сланцевому газу позволит Мексике сократить расходы на топливо, способствуя установлению более конкурентоспособных цен, считает Fitch. Это, в свою очередь, может привлечь международных инвесторов в эту страну.

«Стоимость топлива определяет около 80% цены электроэнергии в Мексике. Часть потенциальной экономии ресурсов по производству электроэнергии можно отнести к возможности страны получить доступ к обильными газовым ресурсам, которые могут поступать со сланцевых месторождений США», - пишет Fitch.

Федеральная комиссия по электроэнергии Мексики планирует существенно расширить сеть газопроводов за счет реконструкции семи электростанций к концу 2016 года и строительства девяти новых парогазовых установок.

Для осуществления своих планов Мексика планирует инвестировать в энергетическую систему 146 млрд долл. к 2029 году. 113 млрд долл. планируется вложить в создание так называемой «энергетической матрицы» на основе природного газа и возобновляемых источников энергии, остальные 33 млрд пойдут на укрепление сетей передачи и распределения электроэнергии, и снижение сетевых потерь. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: teknoblog.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!