RSS
Новости
13 июля 2016, 09:24
Счета Киевэнерго и 100 других предприятий ТКЭ по Украине разблокированы
Счета "Киевэнерго" и еще 103 энергокомпаний в других областях Украины разблокированы.

Таким образом, коммунальные предприятия смогли вернуться к подготовке к отопительному сезону, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

«Счета 104-х энергокомпаний во многих областях Украины, в том числе и "Киевэнерго", были заблокированы. Это ограничивало возможность проводить подготовку к зиме. Но счета уже разблокировали, и мы успеем вовремя подготовиться к отопительному сезону», - говорится в сообщении со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко.

Ранее из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины» были арестованы счета "Киевэнерго" и еще более 100 предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) по Украине, что не позволяло начать подготовку к отопительному сезону.

Компании ТКЭ который год подряд не могут выполнить штрафные санкции "Нафтогаза" по причинам того, что население рассчитывается за отопление и горячую воду до 25 числа следующего месяца, бюджетные учреждения - с отсрочкой в 25 дней, льготы и субсидии начисляются на 1 - 2 месяца позже, а компенсация разницы в тарифах финансируется государством с задержкой 1 - 1,5 года.

Напомним, Верховная Рада Украины ввела мораторий на начисление и взыскание штрафов и пени с компаний ТКЭ по задолженности за использованный газ и электроэнергию, если предприятиям не компенсировали разницу между утвержденными тарифами и затратами на предоставление услуг из госбюджета.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: segodnya.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!