RSS
Новости
13 июля 2016, 12:05
Центрэнерго закупило на Донбассе угля на 3,8 млрд грн
ПАО "Центрэнерго" опубликовало данные о контрактах на поставку угля, заключенные в первом квартале 2016 года, которые должны были быть представлены еще в апреле.

В самом отчете нет данных о дате его составления, сообщает интернет-издание «Наши деньги». И сам документ был опубликован лишь 21 июня, тогда как должен был быть опубликованным еще в апреле.

«Центрэнерго» в 2016 году прекратило официальную публикацию данных о поставках угля из России и оккупированного Донбасса, хотя раньше отчитывалось каждый квартал.

В последнем отчете обнародованы данные о 10 контрактах на сумму 3,77 млрд грн. Во всех случаях не обнародованы ни объем угля, ни цена за тонну, хотя ранее такие данные были. Следовательно, невозможно сравнить закупочную цену со стоимостью антрацита 1364 грн/т, которую «Центрэнерго» тогда имело право закладывать в тариф на производимую электроэнергию.

Согласно отчету госкомпании, среди поставщиков впервые появилось ООО «ДТЭК трейдинг».

Также было продолжено сотрудничество с ООО "Шахтоуправление "Донбасс", у которого в прошлом году был заказан уголь на 528 млн грн. Совладельцем этой фирмы является Дмитрий Бурлака из Донецка.

Наибольший подряд стоимостью 523,00 млн грн в этом полугодии получило ООО "Обогатительная фабрика №105", записанная на жительниц Донецка Тамару Лысенко и Викторию Остапенко.

«Центрэнерго» в прошлом году уже заказывало у этой фирмы уголь на 84 млн грн, и этот факт попал в уголовное производство ГПУ против тогдашнего директора энергокомпании Игоря Балабанова.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!