RSS
Новости
13 июля 2016, 14:55
Технологии Schneider Electric применяются для производства газотурбинных установок для водоизмещающих кораблей
Компания Schneider Electric активно сотрудничает с украинскими предприятиями в области модернизации и внедрения инновационных технологий.

Так, весной этого года прошли испытания новой станции управления двигателями  газотурбинной установки для водоизмещающих кораблей, разработанной специалистами конструкторского и научно-исследовательского отделений и испытательного цеха НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

Разработка станции АСУ ГТД выполнена на базе микропроцессора М340 компании Schneider Electric. В качестве программных средств для «оживления» микропроцессора также использовалось ПО Schneider Electric, которое уже имеется на предприятии. Следует отметить, что на двигателях для управления электростартерами давно применяются преобразователи частоты серии Altivar.

Сборка, монтаж технических средств и электромонтаж внутри корпуса, ввод программы и алгоритмов управления - все это осуществлено специалистами непосредственно в научно-исследовательской лаборатории. Испытания АСУГТД, проведенные с газотурбинным двигателем,  полностью подтвердили выполнение требований технического задания. Новая станция управления по габаритам и присоединениям полностью совпадает со старыми станциями и может устанавливаться на корабле, без каких бы то ни было доработок по корабельным системам.

Данный проект показал, что специалисты НПКГ «Зоря»-«Машпроект» обладают высоким уровнем квалификации и могут создавать системы управления на базе современной микропроцессорной техники, а инновационные разработки Schneider Electric способствуют модернизации отраслей промышленности, автоматизации производственных процессов и инфраструктуры.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!