RSS
Новости
15 июля 2016, 09:54
ОСМД Харьковщины смогут получить 60% возмещения затрат на утепление
Благодаря активной работе Госэнергоэффективности по привлечению средств местных властей на софинансирование правительственной программы по энергоэффективности ОСМД и ЖСК Харьковской области смогут получить 60% возмещения затрат на проведение энергоэффективных мероприятий. Речь идет о 40% компенсации из госбюджета по Правительственной программе и 20% - из областного.

Так прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук недавнее решение Харьковского областного совета о финансировании Программы стимулирования ОСМД и ЖСК к внедрению энергоэффективных технологий на 2016-2020 годы.

На реализацию этой программы в 2016 году Харьковским областным советом выделено из областного бюджета 1.1 млн. гривен.

Отныне ОСМД Харьковщины смогут минимум на 60% уменьшить свои расходы на термомодернизацию многоэтажки: обустройство ИТР, установка узлов учета воды и тепла, утепление стен, подвалов, чердаков, замену окон и модернизацию систем освещения в местах общего пользования.

В преимуществах участия в правительственной программе по энергоэффективности уже убедилось известное ОСМД "Альма-ЦЕНТР" г. Харьков. Вложив около 360 тыс. грн. в утепление, ОСМД получило возмещение из госбюджета в сумме 168 тыс. грн. После проведенных работ по утеплению, потребление тепла в доме уменьшилось на 15%.

Ярким примером того, что Правительственная программа по энергоэффективности дает ощутимый результат для населения, стали слова главы ОСМД «Альма-центр» Юлии Самойловой: «Мы рискнули, воспользовались государственной поддержкой и только выиграли от этого. Нет лучшей похвалы, чем когда жители твоего дома говорят: наконец мы за 20 лет нагрелись».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!