RSS
Новости
19 июля 2016, 13:11
Долг столичных потребителей тепловой энергии перед КИЕВЭНЕРГО достиг 1,7 млрд грн
Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО «КИЕВЭНЕРГО» по итогам первого полугодия 2016 г. превысила 1,7 млрд грн. В настоящее время наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед КИЕВЭНЕРГО имеют жилищно-эксплуатационные организации и население – 856,8 млн грн и 522,8 млн грн соответственно.

Наиболее критическая ситуация с расчетами за тепло, отопление и горячую воду сохраняется в Святошинском (101,8 млн грн), Деснянском (82 млн грн) и Подольском (69,6 млн грн) районах столицы.

Суммарная задолженность населения за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения перед  ПАО «КИЕВЭНЕРГО» по состоянию на 1 июля 2016 года составила 522,8 млн грн. При этом задолженность населения столицы за отопление достигла  364 млн грн, а сумма долгов за горячую воду - 158,8 млн грн.

Наибольшие долги перед Компанией за предоставленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению у жителей Печерского района - 650 грн в пересчете на одного человека.

Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги Компании по состоянию на 1 июля 2016 г. накопили потребители Печерского района - 959 тыс. грн (ул. Щорса, 44 а), Оболонского района - почти 600 тыс. грн (ул. Приречная, 5) и Святошинского района - почти 507 тыс. грн (ул. Якуба Коласа, 6).

Подчеркнем, что КИЕВЭНЕРГО не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей, поэтому несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины ставит под угрозу работу Компании как стабильного поставщика киевлянам социально-значимых услуг.

Счета КИЕВЭНЕРГО до сих пор остаются заблокированы исполнительной службой Украины из-за штрафных санкций НАК «Нефтегаз Украины» за уже оплаченные газовые долги. При этом средства, которые клиенты платят за потребленные услуги Компании, зачисляются на специальные счета, защищенные законодательством от любых санкций. С этих спецсчетов, согласно алгоритму регулятора НКРЭКУ, они поступают в Сбербанк и автоматически перечисляются на оплату газа, использованного для производства тепла.

Как сообщалось ранее, поставщики оборудования и материалов КИЕВЭНЕРГО в связи с принятием ВРУ Закона о реструктуризации задолженности ТКЭ начали частично восстанавливать отгрузки, что позволило КИЕВЭНЕРГО продолжить выполнение работ по подготовке столицы к отопительному сезону.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!