RSS
Новости
19 июля 2016, 16:18
Украинско-российское СП «Завод по производству ядерного топлива» сменил директора
Dрио директора ЧАО "Завод по производству ядерного топлива" (Кировоградская обл., СП ГК "Ядерное топливо" и "ТВЭЛ") назначен Александр Солянин.

Соответствующее решение принял наблюдательный совет ЧАО на заседании 15 июля, сообщается в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

А. Солянин с декабря 2012 года и до последнего времени работал в компании начальником отдела лицензирования.

С января 2015 года должность директора предприятия занимал Леонид Когут, который подал заявление об отставке.

Как известно, украинскому ГК "Ядерное топливо" принадлежит 50%+1 акция в ЧАО "Завод по производству ЯТ", 50% - 1 акция - российской топливной компании "ТВЭЛ".

Под сооружение объекта выделены 6,8 га возле поселка Смолино (Кировоградская обл.). Согласно утвержденному ТЭО, численность персонала предприятия составит 377 человек, срок его эксплуатации - 50 лет.

Акционеры в равных долях должны были вложить в проект около 100-120 млн долл.. В дальнейшем, исходя из финансово-экономической модели предприятия, после того как акционеры внесут средства в рамках эмиссии, предполагалось привлечь кредитные средства.

Изначально предполагалось, что завод должен был приступить к производству ТВЭЛов и ТВС, циркониевых комплектующих и комплектующих из нержавеющей стали в 2015 году, к изготовлению топливных порошков и таблеток - в 2020 году. Общая стоимость строительства завода оценивалась в 450 млн долл.

Как сообщалось, в октябре 2015 министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина планирует разорвать отношения по совместному проекту сооружения завода по производству ядерного топлив. В свою очередь президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский спрогнозировал начало процедуры банкротства предприятия.

В феврале 2016 года Госинспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) не удовлетворила заявление ЧАО "Завод по производству ядерного топлива" на получение лицензии для проведения работ по сооружению мощностей.

В то же время в годовом отчете ТВЭЛ указано, что компания готова вернуться к реализации проекта в Украине на прежних условиях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!