RSS
Новости
19 июля 2016, 16:44
Частные энергокомпании закупают антрацит в зоне АТО без участия Минэнергоугля – Насалик
Министерство энергетики и угольной промышленности не занимается поставками угля с оккупированных территорий, однако поставки антрацитового угля из зоны АТО осуществляют частные энергогенерирующие компании.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Министерство не занимается закупкой угля из зоны АТО. Потому что большинство ТЭС не являются больше государственными, они являются частными. А "Центрэнерго", который работает, он не в ведении министерства, он в ведении Фонда государственного имущества. Поэтому никаких операций или договоров министерства о поставках угля не ведет», - рассказал министр в эфире телеканала NewsOne.

Министр подтвердил, что возобновление поставок угля из оккупированных территорий существует, однако поставками угля из зоны проведения АТО занимаются исключительно зарегистрированные в Украине частные компании.

«Антрацит на контролируемой (украинской властью - ред.)территории не добывается. Поэтому большинство частных энергогенерирующих компаний заключают договоры на поставку антрацитовой группы. Но они заключают их с шахтами, которые находятся на территории Украины, оплачивают налоги и заработную плату на территории Украины», - сказал глава энергетического ведомства.

Он отметил, что каждый день получает отчет о количестве вагонов угля антрацитовой группы, которые прибывают из зоны АТО.

«Мы сейчас исходим из решения Кабинета министров Украины, которое даст возможность не только закупать уголь из зоны АТО, но и закупать по импорту. Я думаю, что буквально за 1,5-2 месяца мы сможем найти альтернативный путь поставок антрацитовой группы», - сообщил министр.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: apostrophe.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!