RSS
Новости
20 июля 2016, 16:38
В Великобритании роботы снесли закрытую электростанцию
В графстве Оксфордшир в Великобритании 17 июля впервые был произведен снос электростанции с помощью роботов.

Электростанцию признали слишком опасной для того, чтобы осуществлять снос в обычном режиме, после трагической гибели четырех рабочих на площадке, организованной под снос данной электростанции в начале года. Так, в феврале этого года котельная электростанции, готовящейся к сносу, частично обвалилась.  Рабочих эвакуировали, и было принято решение продолжить снос с использованием роботов.

К проекту привлекли несколько небольших машин, весом около 40 кг. Два робота были разработаны ирландской компанией Reamda. Роботы ирландских разработчиков, Robot Reacher и R-Evolve, использовались также для обследования площадки, съемок объекта и размещения взрывных зарядов. Посредством 3D лазерного сканера в ходе подготовки к сносу было изучено шесть колонн, поддерживающих структуры здания.

В ходе сноса электростанции использовались три различных типа взрывных устройств, которые Robot Reacher разместил под нужным углом. Для подъема роботов на высоту в случаях, где это было нужно, использовались большие дистанционно-управляемые машины министерства обороны Великобритании. Для установки тяжелых зарядов были задействованы шведские дистанционно-управляемые машины Brokk.

Роботизированный снос прошел без каких-либо непредвиденных ситуаций: 17 июля в 6 утра все было снесено. После этого стал возможен доступ людей к площадке и поиск тел погибших в феврале рабочих.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: proektstroy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!