RSS
Новости
22 июля 2016, 12:37
Фонд гарантирования вкладов может продать Харьковскую ТЭЦ как поручительство по непогашенному кредиту
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу права требования по кредиту, залогом которого является Харьковская ТЭЦ.

Аукцион по продаже прав требования по кредиту, обеспечением по которому выступает оборудование харьковской ТЭЦ в Харькове, состоится 10 августа на электронной площадке СЕТАМ, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Так, задолженность юридического лица по договору, оформленному в банке «Форум», по состоянию на конец марта достигла 216,56 млн грн. Заемщиком выступает действующая компания, осуществляющая деятельность в сфере газодобычи, а также поставок газа и топлива. Обслуживание кредита прекратилось уже после введения в банк временной администрации, отмечается в сообщении.

В обеспечение по договору передано оборудование новейшего, введенного в 1990 году, блока действующей ТЭЦ в Харькове мощностью 300 МВт. Помимо этого обеспечением по кредиту выступают имущественные права по договору поставки топлива, а также поручительство юридического лица на сумму 8 млн долл.

Стартовая цена, по которой лот выставляется на торги, составляет 180,46 млн грн.

Отметим, в сообщении фонда гарантирования не указано, о какой именно ТЭЦ идет речь, однако исходя из описания лота, речь идет о крупнейшей в области и второй по мощности в Украине "Харьковской ТЭЦ-5", установленной мощностью 540 МВт, третий энергоблок которой был введен в эксплуатацию в 1990 году.

"Харьковская ТЭЦ-5" в 2012 году была куплена ООО "Укристгаз", зарегистрированным на австрийскую компанию "Итонс холдинг гмбх". 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!