RSS
Новости
25 июля 2016, 12:35
Jaguar Land Rover договаривается с Ford и BMW о строительстве завода по производству батарей для электромобилей
Jaguar Land Rover провел переговоры с компаниями Ford и BMW о совместном строительстве крупного завода по производству батарей для электромобилей.

Jaguar Land Rover (JLR) о своем желании построить завод по производству батарей для электромобилей сообщала еще в прошлом месяце.

В соответствии с этими планами компания провела переговоры с двумя другими крупными автопроизводителями о совместных инвестициях в этот проект, стало известно изданию The Sunday Times. По данным газеты, сотрудничество с Ford или с BMW сократит финансовые риски, а также обеспечит ряд других преимуществ JLR, которая не имеет столь масштабного объема производства, как у двух указанных компаний.
Британский автопроизводитель еще в марте этого года сообщал, что работает над созданием электромобиля, который выйдет на рынок в ближайшие два года. В следующем году компания обещала представить прототип электрического Jaguar.

Ожидается, что новая модель будет электрической версией нового внедорожника F-Pace, которая собирается на заводе в Австрии, принадлежащем компании Magna Steyr (подразделение канадской Magna International). Известно также, что в долгосрочной перспективе JLR намерен развернуть производство своих электромобилей на территории Британии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kommersant.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!