RSS
Новости
28 июля 2016, 14:18
Всемирный банк отменил финансирование строительства ГЭС в Африке
Всемирный банк приостановил финансирование строительства огромной дамбы в рамках сооружения гидроэлектростанции в Демократической Республике Конго (ДРК) из-за того, что правительство страны изменило планы по реализации проекта.

Банк заявил о приостановке выплаты по выданному ранее гранту в размере73,1 млн долл., предназначенному для финансирования строительства ГЭС Inga-3.

Общая стоимость данного проекта оценивается около 14 млрд долл. Строительство дамбы является частью большого проекта строительства каскада ГЭС Inga, который, как ожидается в будущем будет иметь установленную мощность 44 ГВт, общая стоимость каскада ГЭС составит около 50 - 80 млрд долл.

Банк принял решение после того, как правительство ДРК решило изменить стратегическое направление проекта, которое было согласовано между правительством страны и Всемирным банком в 2014 году. На момент остановки выделения средств было освоено около 6% от общего объема финансирования проекта строительства этой ГЭС.

Каким образом будет осуществлен вывод средств по проекту пока не известно. В правительстве ДРК отмечают, что проект будет все равно развиваться, так как это частно-государственное партнерство.

С другой стороны, несмотря на то, что были заморожены средства на реализацию проекта, представители Всемирного банка отметили, что они по-прежнему будут продолжать свою деятельность в секторе электроэнергетики в Конго, в частности на повышении эффективности ГЭС в стране, увеличении доступа к электроэнергии и развитии сети линий электропередач.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!