RSS
Новости
28 июля 2016, 15:29
Термофотовольтаика эффективно заменит парогазовые турбины
Полупроводниковая термофотовольтаика может стать альтернативой парогазовым турбинам в прямом преобразовании тепла из концентрированной солнечной энергии в электричество.

Высокотемпературная конверсия полупроводниковой термофотовольтаики (ПТФВ), которая фиксирует инфракрасное излучение, в сочетании с тепловой аккумуляцией через жидкий металл при 1300 градусах по Цельсию, сможет соперничать с парогазовыми турбинами. А стоимость преобразования будет на порядок ниже.

Тепло будет проходить по системе сбора тепловой солнечной энергии, используя отражатели, будет плавить кремний, который будет храниться в больших изолированных емкостях. От процесса затвердевания кремния будет выделяться тепло. Система может быстро выключаться и включаться в зависимости от потребности, и таким образом быть дополнением к солнечной и ветровой электроэнергии.

Компьютерная модель показала, что система ПТФВ на 65% эффективнее существующих моделей. Если блок питания ПТФВ достигнет 60% своей максимальной эффективности, он будет соперничать со всеми наиболее эффективными и экономичными тепловыми двигателями, который когда-либо существовали.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ftimes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!