RSS
Новости
29 июля 2016, 15:02
Европа за полгода инвестировала в морскую ветроэнергетику 14 млрд евро
За первое полугодие 2016 Европа инвестировала в оффшорные ветроэлектростанции рекордные 14 млрд евро (15,4 млрд долл), несмотря на то, что количество устанавливаемых ветрогенераторов снижается.

За этот год уже профинансировано строительство 3,7 ГВт новых мощностей оффшорной ветроэнергетики, 75% которых приходится на Великобританию, сообщает отраслевая группа WindEurope.

Индивидуальная мощность устанавливаемых ветротурбин также увеличивается, в среднем достигая 4,8 МВт, что на 15% больше, чем в первом полугодии 2015 года.

Вопреки значительным инвестициям, в WindEurope отмечают, что мощность новых «подключенных к электросети» установок снизилась на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Количество инвестиций очень воодушевляет», - сообщил представитель WindEurope. «Спонсоры вкладывают свои деньги в эту технологию, что ускоряет снижение затрат, превышающее все ожидания».

В организации признают, что меньшее количество подключенных установок демонстрирует «серьезное падение», но ожидается, что это будет компенсировано в 2017-м и ежегодно к 2020 году.

«Мы ожидаем достичь 23,5 ГВт оффшорных ветростанций к конце десятилетия», - отмечают в WindEurope.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cnbc.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!