RSS
Новости
5 августа 2016, 16:44
СБУ раскрыло хищение госсредств в особо крупных размерах на Южно-Украинской АЭС
Сотрудники Службы безопасности Украины в Николаевской области разоблачили присвоение государственных средств ОП "Южно-Украинская атомная электростанция" в особо крупных размерах.

Правоохранители задержали курьера при передаче 6 млн грн наличных главному бухгалтеру одного из публичных акционерных обществ (ПАО), сообщает пресс-службв СБУ.

В ходе расследования, правоохранителям удалось выяснить, что указанная сумма денег была получена от ОП "ЮУ АЭС" в рамках выполнения договора на реконструкцию и строительство объектов Ташлыкской гидроаккумулирующей станции.

Так стало известно, что в мае - августе этого года ПАО провело ряд фиктивных, бестоварных финансово-хозяйственных операций на общую сумму 20 млн грн за якобы поставленные строительные материалы.

Сейчас в Харькове, Южноукраинске, Первомайске и Вознесенске продолжается ряд обысков. В частности, дома у бухгалтера изъято около 400 тыс. грн и документация ПАО. Также на одном из предприятий, которое контролируется фактическим владельцем ПАО,изъяли 16 мешков бухгалтерской документации, которая подтверждает причастность фигурантов производства к легализации средств через фиктивные предприятия.

Неотложные следственные действия продолжаются. По факту преступления открыто уголовное производство по делу о фиктивном предпринимательстве (ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины) и отмывания доходов, полученных преступным путем (ч.2 ст.209 УК).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unn.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!