RSS
Новости
8 августа 2016, 17:22
Крупнейшая британская угольная электростанция работает на биомассе
Крупнейшая в Британии угольная электростанция North Yorkshire в настоящее время работает на древесных гранулах, заявили владельцы электростанции DraX Group Plc.

Компания модернизировала энергоблок №3 для работы на биомассе, что позволило перевести на древесные гранулы 70% топлива, в сравнении с 37% в 2015 году.

Великобритания планирует полностью отказаться от угля к 2025 году. DraX сообщили, что их прибыль упала на 59% в первой половине 2016 года.

«То, что мы видим - это рост интереса к использованию биомассы, в частности, для крупномасштабного производства», сказал исполнительный директор DraX Дороти Томпсон. Сейчас DraX ищет долгосрочные контракты на поставку генераторов биомассы в Японии, Южной Корее, Бельгии и Нидерландах.

Использование угля до конца года «зависит от того, является ли это экономически эффективным для генерации, а также в том, насколько это необходимо для поддержки системы», заявила Томпсон.

Стоимость акций DraX упала за месяц на 5,7%, не смотря на отход от угольной ренерации. Это дает компании рыночную стоимость в 1,4 млрд фунтов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!