RSS
Новости
10 августа 2016, 10:17
Солнечные панели Spectrolab — перспективный космический актив Boeing
Фирма Spectrolab, дочерняя компания Boeing (BA, NYSE), в начале августа сообщила о производстве новых солнечных панелей с самой высокой на сегодняшний день эффективностью в 30,7%.

Spectrolab производит солнечные панели и концентраторы для энергетических систем космических аппаратов и является не очень известным среди инвесторов активом Boeing. Однако в долгосрочной перспективе разработки Spectrolab могут обеспечить аэрокосмическому концерну заметный рост дохода.

Новые панели Spectrolab XTJ Prime имеют высокую эффективность, что позволяет сэкономить массу при выводе полезных грузов в космос. КПД новых панелей составляет 30,7%, что к настоящему времени превышает аналогичный параметр панелей конкурентов. Надо иметь ввиду, что производители космической техники практически всегда выбирают максимально  эффективные панели. Каждый сэкономленный килограмм массы означает снижение стоимости запуска. Кроме того, легкие панели позволяют установить на аппарат более емкие топливные баки и мощное энергоемкое оборудование, что напрямую связано со сроком службы и коммерческой эффективностью космической техники.

Благодаря XTJ Prime компания Spectrolab сможет обойти конкурентов и получить выгодные заказы от частных космических компаний и крупных государственных заказчиков, таких как НАСА и Министерство обороны США .

Технологии Spectrolab имеют великолепную репутацию на рынке. В частности, солнечные панели Spectrolab работают на межпланетном зонде НАСА Juno, который отдалился от Солнца дальше, чем любой другой аппарат на солнечных панелях. В общей сложности Juno пролетел более 830 млн км и в июле 2016 г. вышел на орбиту Юпитера.

На фоне расширения коммерческого освоения космоса продажи продукции компании Spectrolab могут существенно вырасти, поскольку солнечные панели пока остаются основным источником электроэнергии в космосе. Бенефициаром станет компания Boeing, которая в настоящее время успешно увеличивает компетенции в космических технологиях.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ffin.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!