RSS
Новости
17 августа 2016, 13:38
Ford выпустит полноценный беспилотный автомобиль без руля и педалей
Американский автопроизводитель Ford Motor Co. намерен в течение ближайших пяти лет выпустить первый полностью самоуправляемый автомобиль, в котором не будет руля и педалей.

Ожидается, что сначала данная модель будет использоваться преимущественно службами доставки, которые стремятся сократить расходы на зарплаты водителям, а также сервисами по совместному использованию автомобилей.

Предполагается, что такие автомобили будут действовать преимущественно в городской среде, где будут созданы специальные зоны для машин без водителя.

Кроме того, Ford объявил о приобретении за неназванную сумму израильского стартапа SAIPS, который специализируется на машинном обучении, и инвестиции в размере 75 млн долл. в калифорнийскую компанию Velodyne Inc., выпускающей лазерные сенсоры. Также свои средства в Velodyne вложила китайская интернет-компания Baidu.

Ford и Baidu намерены добиться снижения стоимости сенсоров Velodyne до 300 - 500 долл. за штуку, чтобы их можно было использовать в массовом производстве автомобилей. Первый лазерный датчик компании стоил 75 тыс. долл. (что сравнимо с ценой за Tesla Model S) и был довольно громоздким, из-за чего его приходилось размещать на крыше машины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: forbes.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!