RSS
Новости
18 августа 2016, 09:56
General Electric поддерживает угольную генерацию
Купив часть энергобизнеса Alstom, GE обеспечил себе «десятилетия прибыли» за счет проведения модернизации оборудования угольных электростанций по всему миру.

Об этом пишет Wall Street Journal, добавляя, что на фоне более вялого роста мировой экономики компания в настоящее время все больше рассчитывает на уголь, несмотря на то, что многие годы называла газ топливом будущего, и заявляла о намерениях продвигать «более чистые технологии».

После приобретения энергетического бизнеса Alstom, GE получил возможность обслуживать более 1500 турбин на угольных ТЭС по всему миру. По словам представителей компании, модернизация оборудования этих электростанций может обеспечить ей «десятилетия прибыли», отмечают в издании.

При этом GE также предполагается, что будет участвовать в строительстве новых угольных ТЭС в развивающихся странах, в частности в Индии и Юго-Восточной Азии, где спрос на электроэнергию, быстро растет, а другие виды топлива, кроме угля, либо недоступны либо слишком дороги.

«Они (жители Индии и других развивающихся стран - ред.) в той же степени голодны до энергии, как были мы 40 или 50 лет назад, и они не говорят, что им нужны только возобновляемые источники, - прежде всего им просто нужна энергия», - отмечают в Steam Power Systems, подразделении компании GE.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rns.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!