RSS
Новости
18 августа 2016, 10:25
На Чернобыльской АЭС радиоактивные отходы с энергоблоков будут хранить в «сухом режиме»
На Чернобыльской АЭС ведутся работы по опорожнению бассейнов выдержки центральных залов энергоблоков – на сегодня работы завершены на энергоблоках №2 и 3.

«Данные мероприятия проводятся с целью подтверждения возможности хранения высокоактивных специзделий, накопленных за период эксплуатации энергоблоков, в бассейнах выдержки без заполнения их водой (режим «сухих шахт хранения»)»,- говорится в сообщении ЧАЭС.

Так, в бассейнах выдержки энергоблоков №2 и 3 с установленными в них высокоактивными специзделиями смонтированы защитные перекрытия, которые обеспечивают биологическую защиту от ионизирующего излучения.

На энергоблоке №1 ведутся работы по подготовке к установке защитных перекрытий на бассейны выдержки и дальнейшему их опорожнению.

На ЧАЭС отмечают, что эксплуатация бассейнов выдержки в режиме «сухих шахт хранения» позволит существенно уменьшить затраты на поддержание в них водно-химического и температурного режима, затраты на отопление помещений с водонаполненным оборудованием в зимний период, а также снизит риски повреждения оборудования в случае аварийных ситуаций в теплосетях промплощадки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!