RSS
Новости
30 августа 2016, 09:23
EDF получит компенсацию от правительства за закрытие старейшей АЭС во Франции
Правительство Франции согласилось выплатить компенсацию государственной энергетической компании Electricite de France (EDF), чтобы закрыть два энергоблока АЭС Фессенхайм (Fessenheim) каждый мощностью в 900 МВт каждый.

«Соглашение с EDF, предусматривающее шахматную компенсацию для первой стадии вывода из эксплуатации в размере € 100 млн, было достигнуто», сообщил представитель Министерства энергетики Франции.

Тем не менее, он не подтвердил данные Bloomberg, опубликованный ранее со ссылкой на информированные источники, о том, что общий пакет компенсации составит не менее 400 млн евро. Представитель французского Минэнерго отметил, что некоторые платежи будут следовать после начального, но их график зависит от цен на энергоносители в течение определенного соглашением периода лет, а также от других факторов.

Как известно, против продолжения эксплуатации АЭС Фессенхайм, старейшей атомной электростанции во Франции, выступают соседствующие Германия и Швейцария.

В прошлом году во Франции был принят закон, который закрепляет нынешний ядерный потенциал Франции в размере 63,2 ГВт, что означает, что он повышаться не будет. Таким образом АЭС Fessenheim полностью должна быть остановлена до 2018 года, после того, как EDF закончит вывод третьего энергоблока (установленная мощность 1650 МВт) из эксплуатации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
Теги
Франция EdF
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!