RSS
Новости
30 августа 2016, 13:39
Американцы построят во Львовской области инновационный завод по производству энергии за счет сжигания мусора
На территории Львовской области планируют построить современный мусороперерабатывающий завод с функцией генерации энергии по американской технологии утилизации отходов.

Под высокими температурами и воздействием плазмы расклад мусора будет происходить на молекулярном уровне. К тому же это даст возможность получить дополнительные продукты переработки в виде дизтоплива, электроэнергии и сделает завод рентабельным.

Протокол о намерениях сотрудничества подписали председатель облгосадминистрации Олег Синютка и президент Energy Group компании Valuebridge (США) Уильям Брайан, передает пресс-служба ЛОГА. Документ подтверждает заинтересованность в поиске и привлечении инвестиций в проект по утилизации и переработке мусора. Следующим шагом, перед принятием окончательного решения о строительстве станет аудит и разработка проектных предложений.

Завод будет работать в соответствии с технологией высокотемпературного сжигания отходов Waste to energie+. Данный способ переработки мусора «на сегодня является одним из самых перспективных направлений с точки зрения получения вторичных продуктов: синтез-газа, электроэнергии, дизельного топлива, а также со стороны экологической безопасности. Технология дает возможность экономически выгодно и безопасно перерабатывать отходы без их предварительной подготовки (сортировки, сушки и т. п).

Технология переработки бытовых отходов, которую предлагают американские специалисты, позволяет перерабатывать в энергию не только новый мусор, но и тот, который хранится уже длительный промежуток времени, в том числе и на Грибовичской свалке.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!