RSS
Новости
30 августа 2016, 14:03
Глава EDF призывает Британию одобрить проект строительства новой АЭС
Глава французской энергетической компании EDF призывает правительство Великобритании одобрить проект АЭС Hinkley Point C.

Жан-Бернар Леви, глава французской энергокомпании Electricite de France, призывает правительство Великобритании не откладывать решении по поводу строительства АЭС, а принять его в течение нескольких недель, сообщает агентство Reuters.

Как сообщалось, в июле 2016 британское правительство, с подачи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, отложило одобрение  реализации проекта стоимостью 18 млрд фунтов стерлингов (24 млрд долл.), спустя несколько часов после того, как он был одобрен советом EDF. Правительство Британии заявляет, что примет окончательное решение в начале осени.

Ранее министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что энергетическая компания EDF (85% принадлежит государству), в сентябре одобрит выделение инвестиций в проект строительства в реакторов нового поколения EPR в Великобритании, чтобы поддержать конкурентоспособность французских ядерных технологий в сравнении с российскими, китайскими и американскими.

О намерении EDF построить два реактора нового поколения EPR на АЭС Hinkley Point С было объявлено еще в 2012 году. В октябре 2015 к проекту также присоединилась китайская CGN, получив 33,5% акций. Размер инвестиций в строительство первой за 20 лет АЭС в Великобритании оценивается в 23 млрд евро. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rns.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!