RSS
Новости
31 августа 2016, 12:56
Турция к 2023 году намерена довести мощности «зеленой» энергетики до 64 ГВт
Турция обладает большим потенциалом в сфере возобновляемых источников энергии, которые способны помочь снизить зависимость страны от импорта ископаемых источников энергии.

Спрос на электроэнергию в Турции растет в среднем на 5,78% в год и за последние 10 лет вырос на 70 %, сообщил в среду председатель турецкой Энергетической ассамблеи Алпай Унал в ходе I Евразийской конференции Международной ассоциации по энергетической экономике, которая проходит в Баку.

Рост спроса на энергоресурсы Турция способна покрыть за счет развития «зеленой» энергетики.

Так, к 2023 году Турция планирует увеличить производство гидроэнергии до 34 тыс. МВт, ветряной энергии - до 20 тыс. МВт, солнечной энергии - до 10 тыс. МВт, геотермальной энергии  и энергии из биомассы - до 1 тыс. МВт.

По данным турецкой Энергетической ассамблеи, валовой потенциал энергии гидроресурсов Турции составляет 430 - 450 ГВт/год, солнечной энергии - 365 ГВт/год, биогаза и ветра - по 1,58 ГВт/год, геотермальных источников энергии - 16 ГВт/год.

При этом указанный потенциал ВИЭ используется достаточно скромно. Ресурсы гидроэнергетики в настоящее время в Турции используется только на 30%, геотермальные ресурсы - на 22,5%, биоресурсы - на 16,8 %, а солнечная энергия - на 4,5% от возможных объемов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: trend.az
Теги
ВИЭ Турция
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!