RSS
Новости
1 сентября 2016, 12:27
Голландские инвесторы намерены установить биогазовые установки на Ковельской свалке
В Ковеле, Волынская область, голландская компания ООО «ОЗОН ИНВЕСТМЕНТ» намерена реализовывать проект дегазации полигона твердых бытовых отходов, который расположен за городом недалеко от поселка Люблинец.

В марте этого года голландский инвестор уже подписал с городскими властями соглашение о намерениях и вот теперь депутаты городского совета Ковеля дали свое согласие на заключение договора между советом, коммунальным предприятием «Добробут», на балансе которого находится свалка, и ООО «ОЗОН БИОГАЗ КОВЕЛЬ ИНВЕСТМЕНТ» о сотрудничестве и взаимодействии по осуществлению мероприятий, направленных на уменьшение вредных выбросов полигона ТБО. На сессию городского совета, чтобы засвидетельствовать свои намерения прибыл генеральный директор компании ООО «ОЗОН ИНВЕСТМЕНТ» Томас Бретшнейдер.

В своей работе голландцы используют методику дегазации полигона, то есть с помощью установленных на территории полигона специальных установок улавливают опасный биогаз, который там годами накапливается. Его перерабатывают, очищают, а взамен получают электрическую и тепловую энергию.

Ковельская свалка сейчас занимает территорию более 5 га. Она была официально открыта в 1999 году на участке в 1 га. В 2011 году полигон был заполнен мусором на все 100%, основная его мощность - 1049,40 тыс м3. Поэтому коммунальщикам пришлось срочно наращивать высоту ПТПВ, соответственно, увеличивать площадь захоронения мусора. И на начало года количество принятых бытовых отходов уже составила 332,0 тыс тонн, или 1443,4 тыс м3. Только за прошлый год здесь захоронили твердых бытовых отходов 29,4 тыс тонн, за полгода 2016-го - 14,6 тыс тонн. В городском управлении капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства утверждают, что Ковельская свалка в таком состоянии может проработать не более полутора года и принять 185,4 тыс м3 мусора.

По словам заместителя городского головы Андрея Товстигы, фирма ООО «ОЗОН БИОГАЗ КОВЕЛЬ ИНВЕСТМЕНТ», платит в городской бюджет большую сумму налога и выделяет ежеквартально 140 тыс гривен на реализацию мероприятий по улучшению экологической ситуации в городе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!