RSS
Новости
1 сентября 2016, 13:30
«Турбоатом» и «Электротяжмаш» могут объединить в консорциум – глава ФГИ
Глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус не исключает создание машиностроительного объединения с участием харьковских предприятий ПАО "Турбоатом" (более 75% акций принадлежит государству) и госпредприятия "Завод "Электротяжмаш".

Оба предприятия включены в расширенный список объектов для приватизации в 2016 - 2017 гг, одобренный правительство 31 августа 2017.

«Наличие "Турбоатома" в списке выставленных на приватизацию еще не означает, что завтра мы его продадим, поскольку предстоит еще много работы по стратегиям, и, возможно мы будем создавать консорциум или концерн из предприятий, производящих эту продукцию», - сообщил глава ФГИ в эфире телеканала News One.

По словам Билоуса, создание такого объединения позволило бы усилить конкуренцию с мировыми компаниями - General Electric, Alstom, Siemens, которые производят весь спектр продукции этого направления - не только турбины, как "Турбоатом", но и генераторы, котлы и другое оборудование.

«Поэтому для того, чтобы конкурировать с такими компаниями на 100%, нам необходимо объединять предприятия этой группы, и мы можем это сделать. Я не исключаю возможности, что "Турбатом" будет объединен с подобными предприятиями, например, с "Электротяжмашем", который выпускает генераторы», - подчеркнул Билоус.

В то же время он добавил, чтов отношении "Турбоатома" существует возможность принятия и других решений.

«А возможно, мы примем решение о его приватизации позже или вообще вынесем другим решением этот вопрос. Сегодня нам нужно понять, что мы делаем с этим предприятием, мы его поставили в список, мы сделаем анализ, подготовим документацию: "Турбоатом", например, более подготовлен к каким-либо действиям, чем "Электротяжмаш"», - отметил глав ФГИ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад