RSS
Новости
2 сентября 2016, 15:29
ТЭО строительства первой АЭС в Иордании будет готово в первом полугодии 2017 года
Окончательное ТЭО строительства первой атомной электростанции в Иордании, в реализации которого принимает участие Росатом, будет подготовлено в первом полугодии 2017 года, об этом сообщил глава Росатома Сергей Кириенко в рамках ВЭФ-2016.

Документ необходим для завершения ключевых технических и финансовых исследований для принятия окончательного инвестиционного решения по проекту строительства АЭС. Инвестиции в строительство станции оценивались в сумму порядка $10 млрд.

Планируется построить АЭС в составе двух энергоблоков по 1000 МВт каждый. Сооружение атомной станции позволит Иордании не только полностью обеспечить свои потребности в электроэнергии, но и даст возможность для экспорта в другие страны - Сирию и Ирак.

Росатом в 2016 году планирует провести переговоры с Комиссией по атомной энергии Иордании (КАЭИ) по ключевым условиям контракта на строительство АЭС. Также в 2016 году компания планирует провести работу по контрактам на консультационные услуги с КАЭИ и по оптимизации схемы водоснабжения АЭС. Ключевые условия контракта были направлены иорданскому заказчику в 2015 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!